バター・小麦粉不使用。里芋でトロミを付けたあっさりとしたシチューです。白みそが隠し味。
生鮭は食べやすい大きさに切り、塩コショウする。出てきた水分はキッチンペーパーで拭き取っておく。里芋は皮をむき、ひとくち大に切る。分量外の塩をもみ込み、水洗いする。
ブロッコリーは、分量外の塩を加えた熱湯でかためにゆで、ザルに上げる。白みそは豆乳に溶いておく。
鍋に里芋、水、固形スープの素を入れ、蓋をして中火で里芋がやわらかくなるまで煮る。生鮭を加え、さらに5分程煮る。
水分が少ないようなら水を少量足してください。
ブロッコリーと豆乳を加え、煮たつ直前に火を止める。塩コショウで味を調え、器によそう。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |