【動画あり】熱々油をかけるひと手間でワンランク上の仕上がりに!
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ささ身は耐熱皿に入れ、酒、塩コショウを振り下味をつける。
ピーマンは縦半分に切り、種とヘタを取り、横1cm幅にする。ショウガは皮付きのまま薄切りに、ネギは白髪ネギにする。
白髪ネギの作り方:白ネギは縦に切り込みを入れて1枚に開く。縦細切りにして水に放ち、水の中で軽くもみ洗いして水気を絞る。
ささ身の上に、ショウガ、ネギの青い部分をのせ、ラップをふんわりとかけて、電子レンジで3分、裏返して2分加熱し放置する。粗熱が取れたら手でさく。
耐熱皿にピーマンを入れ、ゴマ油、塩をふり、ラップをふんわりとかけて、電子レンジで2分加熱し、皿に盛る。
ピーマンの上に、(1)のささ身、白髪ネギを高盛りする。
小鍋に<A>を入れて加熱し、白髪ネギにじゅっとかけ、白ゴマをふる。
・電子レンジは600Wを使用しています。
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・ピーマンは食べ応えを残すために、大きめにカットします。
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・ささ身は余熱でしっとり仕上げます。
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・盛り付けは高さを意識してください。
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