キャベツは4cmの長さのせん切りにする。
ニンジンは皮をむき、3cmの長さのせん切りにし、サッと熱湯を通す。
キュウリは斜め薄切りにし、更に細切りにする。
玉ネギは皮をむき、薄切りにする。
水煮コーンは熱湯をかけて臭みを抜き、水気をきってそのまま冷ます。
ボウル又は大きめのビニール袋に、キャベツ、ニンジン、キュウリ、玉ネギ、塩を入れ、全体に塩がからむまでよくもみ、10分置く。
ビニール袋でもんだ場合、空気を抜いて口を縛っておくと、密閉できてよく塩が浸透します。
しんなりすれば水気を絞り、コーン、<ドレッシング>を加えてよく混ぜ合わせ、食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておく。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |