水でもどす必要がないので、とっても扱い易いレンズ豆。ジャガイモに煮たホクホクとした食感が楽しめます。
<スープ>
レンズ豆はサッと水洗いし、分量外のたっぷりの水に浸しておく。
骨付き豚バラ肉は、強めに塩コショウをする。
玉ネギは粗いみじん切りにする。
ニンジンは皮をむき、セロリは筋を引いて、それぞれ玉ネギくらいの大きさに切る。
マッシュルームは汚れを拭き取り、縦2~3つに切る。
フライパンにオリーブ油小さじ1~2を入れ、骨付き豚バラ肉を並べて強めの中火にかけ、両面に焼き色をつけていったん取り出す。レンズ豆をザルに上げる。
フライパンに残りのオリーブ油を入れて強火にかけ、玉ネギ、ニンジン、セロリ、マッシュルーム、ニンニクを加えて2~3分炒め、レンズ豆も炒め合わせる。
煮込み鍋に(2)を入れる。(1)の骨付き豚バラ肉、<スープ>の材料も加え、鍋に蓋をして20~25分煮込む。器に盛り、粒マスタードをのせる。
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