ブリカマはサッと水洗いして水気を拭き取り、塩、コショウを振り掛ける。
ブリカマがなければブリの切り身でもオッケー。焼く時間を少し短いめにして下さい。
オーブンを250℃、12~15分に温めておく。
鍋に皮をむいたニンジン、水、チキンブイヨンを入れて強火にかけ、煮立てば少し火を弱める。ニンジンが柔らかくなるまで(竹串がス~ッと刺さるまで)ゆで、そのままスープにつけておく。
耐熱バットにオリーブ油大さじ1を引き、ブリカマの皮を上にして並べ、生タイムをのせる。残りのオリーブ油を全体にかけ、250℃のオーブンに入れ、表面に焼き色が付く位まで12~15分焼く。
器に1をタイムごと盛り、ニンジンを縦半分に切って盛り合わせ、1のバットに残っているオリーブ油を全体にかける。
<ちょっとヒント>
・もちろんそのままで美味しいのだけど、好みでコショウやしょうゆをかけて下さい。 |
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |