カキのプリッとした食感を楽しめるコクのあるバター炒めです。
カキは洗って水気をキッチンペーパーなどでおさえ、茶こしなどで片栗粉を全体に薄く振る。
<調味料>の材料を混ぜ合わせておく。
水菜は水洗いして根元を切り落とし、長さ3~4cmに切って冷水に放ち、パリッとしたら水気をしっかりきって、器に広げておく。
プチトマトはヘタを取って水洗いし、縦半分に切る。
フライパンにバターを熱し、溶けたらカキを加える。フライパンに蓋をしてカキに火が通るまで3~4分中火で焼く。
<調味料>を加えてザッと合わせ、水菜を敷いた器に盛ってプチトマトを添える。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |