<合わせスープ>
豚肉は1cm角に切り、玉ネギは粗めのみじん切りにする。大根は皮をむき豚肉に合わせて切る。水煮ミックスビーンズはザルに上げサッと水洗いする。バジルの葉はサッと水洗いし水気を拭き取って刻み、ニンニクはみじん切りにする。
鍋にオリーブ油又はサラダ油とニンニクを入れて中火にかけ、香りが立てば、玉ネギ、大根を加え、全体に油が回れば、豚肉を加えて更に炒め合わせる。
豚肉の色が変われば、小麦粉を加え全体にしっとりするまで炒め合わせ、ミックスビーンズ、ローリエ、<合わせスープ>も加え強火にする。
煮立てば火を弱め、時々混ぜながら7~8分煮て塩コショウで味を調え、器に盛りバジルを散らす。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |