市販のバニラアイスに、リンゴとパイナップルの入った手作りジャムをトッピング。見た目もかわいいデザートに。
<パイナップルジャム>
パイナップルは親指くらいの大きさに切る。
リンゴは4つのくし切りにし、芯を取ってパイナップルくらいの大きさに切る。
<パイナップルジャム>を作る。フライパンにバターを入れて中火にかけ、パイナップル、リンゴを軽く炒める。砂糖、ハチミツを加えて強めの中火でトロミがつくまで炒め、粗熱を取る。
器にバニラアイスを盛り、<パイナップルジャム>を添えてシナモンパウダーを振り、あればミントの葉を飾る。
・パイナップルが缶詰の時は、砂糖の量を少なめに調整してください。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |