たくさんの野菜の甘みが広がる、優しいスープです。
ジャガイモは皮をむき、1cm角に切る。
キャベツはザク切りにする。
玉ネギは粗めのみじん切りにする。
ニンジンは皮をむき、1cm角に切る。
ベーコンは幅2cmに切る。
鍋にバターを中火で溶かして玉ネギを炒め、透き通ってきたらベーコンを炒め、ベーコンから脂が出てきたら、ジャガイモ、ニンジンを加えて炒め合わせる。
固形スープの素、水を加え、煮たったらキャベツを加える。再び煮たったら火を弱め、10分位煮る。
牛乳を注ぎ、煮たつ直前で火を止め、塩コショウで味を調える。器に注ぎ、ドライパセリを散らす。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |