ザーサイが隠し味。
<タレ>
<タレ>の材料を混ぜ合わせておく。
ナスはガクを切り落とし、竹串で数カ所を刺して網にのせ、予熱をしていないオーブンに入れて250℃で12分焼く。
ナスが太めの場合は15分にセットしてください。
ナスを1本取り出してみて、全体にシワが入ったら焼き上がり。ハリが残っていたらさらに焼いて取り出し、粗熱を取る。
皮をむいて縦半分に切り、器に盛って<タレ>をかけ、パクチーを飾る。
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |