エビはゆで過ぎに注意! シーフードたっぷりの美容に良いサラダです。
エビは<調味料>の材料を入れた熱湯で殻ごとゆで、ザルに上げる。粗熱が取れたら殻をむき、厚みを半分に切って背ワタを取る。
ゆでタコ足は水洗いし、水気をきってひとくち大に切る。
サニーレタスは食べやすい大きさに手でちぎって冷水に放ち、パリッとしたら水気をしっかりきる。
ブロッコリーは小房に分け、熱湯でゆでて水に取る。粗熱が取れたら水気をしっかりきる。
プチトマトは水洗いしてヘタを取り、縦半分に切る。
器にエビ、ゆでタコ足、サニーレタス、ブロッコリー、プチトマトを盛り合わせ、ドレッシングをかける。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |