てりてりのタレが良くからまっておいしい!
<合わせダレ>
鶏もも肉は身の厚い部分をフォークで刺し、食べやすい大きさに削ぎ切りにして塩コショウを振る。
板コンニャクはひとくち大にちぎり、熱湯でゆでて水洗いし、水気を拭き取る。
キャベツはせん切りにして水に放ち、ザルに上げしっかり水気をきる。
<合わせダレ>の材料を混ぜ合わせる。
フライパンを中火で熱し、鶏もも肉と板コンニャクを炒めて塩コショウをする。鶏もも肉に火が通ったら<合わせダレ>を加え、からめるように炒める。
器にキャベツ、水洗いしたプチトマトと(1)を盛り合わせ、タレを回しかける。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |