ウナギ蒲焼きは水洗いして酒をまぶす。魚焼きグリルで5分焼く。ウナギ蒲焼きのタレをからめて、食べやすい大きさに切る。
ボウルに<卵液>の材料を混ぜ合わせる。卵焼き器にサラダ油を熱し、<卵液>の1/2量を流し入れて4つに折りたたむ。同じ作業を繰り返す。
ご飯に(1)、(2)をのせて、粉山椒を振る。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
|
|
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
|
|
・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |