<スープ>
グリーンアスパラは茎の固い部分を少し切り落とし、ハカマを取る。皮が固い場合はピーラー等で皮とハカマを削ぎ、2cmの長さに切る。
ゆでタコ足は、塩水で洗い水気を拭き取り、小さめのひとくち大に切る。
お米は汚れが気になる場合は調理する直前に洗い、ザルに上げる。
玉ネギはみじん切りにする。
<スープ>は合わせ、固形ブイヨンを煮溶かしておく。
鍋又は深めのフライパンにバター10g、オリーブ油を中火で熱し、タコ、玉ネギを炒め、玉ネギが透き通ってきたらお米を加えて木ベラで炒め合わせる。
お米が透き通ってきたら白ワインを注ぎ、強火で水気を飛ばすように手早く炒める。
<スープ>200mlを加え、時々混ぜながら中火で煮る。汁気が少なくなったら再び<スープ>200mlを加え、同様に煮詰める。
残りの<スープ>、グリーンアスパラを加え、全体に混ぜ合わせながら煮詰める。お米を少し食べてみて、お好みの固さになったら火を止める。
粉チーズ、バター10gを加えて全体に混ぜ、味をみて塩コショウで味を調え、器に盛り分ける。
・お米が固いようなら、スープ又は水を加えて煮て下さい。
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