カリッと揚げたサワラに、やさしい味のトロッ~としたあんをかけて。
<下味>
<合わせだし>
<水溶き片栗>
サワラは2~3等分し、<下味>の材料をからめる。揚げ油を170℃に予熱し始める。
玉ネギとシイタケは薄切りにする。ニンジンは皮をむいて細切りにする。青ネギは根元を切り落とし、斜め切りにする。<水溶き片栗>の材料を合わせる。
サワラは汁気をキッチンペーパーで軽く拭き取り、片栗粉をまぶして、170℃の揚げ油でカリッと揚げる。
鍋に<合わせだし>の材料と玉ネギ、シイタケ、ニンジン、青ネギを入れ、中火で5分程煮る。<水溶き片栗>を混ぜながら加え、トロミをつける。
器に(1)を盛って(2)をかける。
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