ザッと炒めてすぐできるボリュームたっぷりチャーハンです。
<合わせダレ>
牛肉は幅3cmに切り、塩コショウをからめる。
豆モヤシはできたら根を取り、水に放つ。パリッとしたらザルに上げて水気をしっかりきる。
ニンジンは皮をむき、モヤシ位の太さの細切りにする。
キュウリは両端を切り落として斜め薄切りにし、さらに細切りにする。
水煮ゼンマイはサッと洗って、食べやすい長さに切る。
<合わせダレ>の材料を混ぜ合わせる。
フライパンにゴマ油大さじ1を強火で熱し、豆モヤシを炒める。全体に油が回ったら分量外の熱湯を加え、蓋をして1~2分蒸し煮にし、ザルに上げて汁気をきる。
(1)のフライパンに残りのゴマ油大さじ1を入れて中火にかけ、牛肉をほぐしながら炒め、色が変わったらニンジン、水煮ゼンマイを加えて炒め合わせる。ニンジンがしんなりしたらご飯を加え、炒め合わせる。
(1)の豆モヤシ、<合わせダレ>を加え、強火にしてからめるように炒める。キュウリを加えてサッと全体を混ぜ合わせ、器に盛り、韓国のりをちぎりながらのせる。
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