モヤシと大和芋の食感をぜひ味わって下さい!ご飯に合うおかずです。
<黒酢あん>
豆モヤシの根を切り落とし、熱湯でサっとゆでる。ザルに上げて水気をよく絞り(まきす等を使うと良い)、長さを半分に切って粗熱を取る。大和芋は長さ5cmの細切りにする。ショウガはせん切りにする。
牛肉を広げて(1)をのせ、端からクルクル巻き(4本作る)、表面に薄く塩、粗びき黒コショウ、片栗粉をまぶす。
フライパンを熱してサラダ油をなじませ、(2)を入れて転がしながら表面を焼く。牛肉に火が通ったらいったん取り出す。
(3)のフライパンに<黒酢あん>の材料を入れて熱し、トロミがついたら(3)を戻してからめる。
(4)を半分に切り、器に盛る。
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