野菜たっぷりの焼きうどん。豆板醤の後からくる辛さが病み付きになります。
<合わせ調味料>
豚バラ肉は長さ3~4cmに切る。
玉ネギは縦に薄切りにする。
ニンジンは皮をむき、拍子切りにする。
ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取り、縦細切りにする。
ショウガは皮をむき、せん切りにする。
<合わせ調味料>の材料を混ぜ合わせる。
中華鍋にサラダ油大さじ1を強火で熱し、豚バラ肉、ショウガを炒め合わせる。豚バラ肉が白っぽくなってきたら玉ネギ、ニンジン、ピーマンを加え炒め合わせていったん取り出す。
(1)の中華鍋に残りのサラダ油を加えて強火で熱し、うどん、だし汁を加えてほぐしながら炒め合わせ、<合わせ調味料>を加える。
からめるように炒め、(1)の具を戻し入れて炒め合わせる。器に盛り、白ゴマをかける。
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