やさしい味のナムルといった感じです。
<調味料>
モヤシはたっぷりの水に浸けてパリッとしたらザルに上げる。
ホウレン草は水洗いし、汚れを洗い流す。
白ネギは長さ3〜4cmに切って縦に切り込みを入れて1枚に開き、縦細切りにして水に放つ。軽くもみ洗いして水気を絞る(白髪ネギ)。
ザーサイは細切りにする。
砂肝は白い部分を削ぎ落とし、酒を入れた熱湯で2〜3分ゆでて水に取り、粗熱が取れたら食べやすい大きさに削ぎ切りにする。
たっぷりの熱湯でモヤシをゆでてザルに上げ、続けてホウレン草をゆでて水に取る。粗熱が取れたら水気を絞って長さ3〜4cmに切る。
ボウルにしっかり水気をきったモヤシ、ホウレン草、白髪ネギ、ザーサイ、砂肝を混ぜ合わせて<調味料>を加え合わせ、器に盛る。
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