ナスもゴマみそも電子レンジで簡単調理!
ナスはヘタを切り落とし、皮をピーラーで縦じまにむき、縦4等分に切り込みを入れて塩水に通す。1個ずつラップで包み、電子レンジで3~4分加熱する。
ナスの大きさによって加熱時間は異なりますので、様子をみながら行って下さい。
耐熱容器に<ゴマみそ>の材料を入れ、よく混ぜ合わせる。少し隙間をあけてラップをし、電子レンジで30~40秒加熱し、よく混ぜる。
ナスをひとくち大に切って器に盛り、(1)の<ゴマみそ>をかけ、白ゴマを散らす。
・電子レンジは600Wを使用しています。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |