ジューシーな鶏肉と、トロトロ卵の最高なハーモニー! ユズコショウの香りがアクセントです。
<合わせだし>
鶏もも肉は余分な筋や脂を取り除き、食べやすい大きさに切る。青ネギは根元を切り落とし、斜め切りにする。
鍋に<合わせだし>の材料を煮たて、鶏もも肉を加え、蓋をして中火で4~5分煮る。
青ネギを加え、サッと火を通したら、半量の溶き卵を回し入れる。半熟になったら残りの溶き卵を入れ、お好みのかたさに火を通す。
丼にご飯をよそって(2)をかけ、ミツバを飾り、ユズコショウを添える。
・青ネギを加えてからはあまり火を加えすぎないようにすると、青ネギの食感が楽しめます。
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