アンチョビを入れる事でキャベツの甘みが引き立ちます!常備菜に便利な一品。
キャベツは大きめのザク切りにし、水でサッと洗って水気を拭く。ニンニク、アンチョビは粗めのみじん切りにする。
フライパンに<ガーリックオイル>の材料を入れて弱火で熱し、ニンニクからフツフツ泡が出て香りがたってきたら火を止める。温度が下がったら、耐熱容器に移す。
(1)のフライパンに<ガーリックオイル>を少し入れて中火で熱し、キャベツに焼き色をつけるように炒め焼きにする。
(2)のキャベツを(1)に加え、混ぜる。
食べる時にお好みで塩を振って下さい。
・保存期間の目安は、冷蔵庫で3~5日程度です。
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・1日おきに混ぜると、オイルが全体にからんでムラなく味がなじみます。
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