牛肉からでた旨味たっぷりのスープは、文句無しのおいしさ!豆板醤も味のアクセント。
<調味料>
牛バラ肉は3cm角に切り、塩、コショウをして小麦粉をまぶす。玉ネギは縦に薄切り、マッシュルームは薄切りにする。ニンニクはつぶしておく。グリーンアスパラは皮とハカマを削ぎ取り、茎の付け根の固い部分を切り落とし、塩ゆでする。
鍋にオリーブ油とニンニクを入れて火にかけ、香りがたってきたら1の牛バラ肉を加えて焼き色がつくまで焼き、いったん取り出す。
2の鍋に玉ネギを加えてしんなりするまで炒め、マッシュルームを加えてさらに炒める。
3の鍋に2の牛バラ肉を戻し入れ、ビールを加えて木ベラで鍋底をこそげ取る。
4に<調味料>の材料を加え、煮たったら弱火で約1時間煮る。
グリーンアスパラは食べやすい大きさに切り、5に加える。塩、コショウで味を調え、器に盛る。
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