台湾ごはんで大人気のルーローハン。日本人でも美味しく食べれるように味を調整しています。甘辛の味がごはん止まらない美味しさです。
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白ネギは白髪ネギにする。ショウガ、ニンニクはみじん切りにする。
白髪ネギの作り方:白ネギは長さ5cmに切る。縦に切り込みを入れて1枚に開く。縦細切りにして水に放ち、軽くもみ洗いして水気を絞る。
シイタケ、タケノコは小さめの角切りにする。
卵は茹でて殻をむく。
チンゲンサイはさっと茹でて3~4cmに切っておく。
フライパンに油(分量外)を適量入れて弱火で熱し、ショウガ、ニンニクをじっくりと炒める。
香りが出てきたら、ひき肉を入れて炒め合わせる。五香粉を加える。
肉の色が変わってきたらシイタケ、タケノコを入れて炒め合わせる。
全体に油が回ったら、<A>、ゆで卵を入れ、全体をなじませる。ひと煮立ちしたら、アルミホイルなどでふたをし、5分ほど煮る。
途中でゆで卵をころがしながら煮てください。
皿にご飯を盛り、具材をのせる。余った煮汁は軽く煮詰めてとろみをつけ、かける。チンゲンサイ、白髪ネギをのせ、白煎りゴマをかける。
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