レタス、マスタードグリーンは食べやすい大きさに手でちぎり冷水に放ちパリッとすればザルに上げしっかり水気を切る。
キュウリはピーラー等で縦縞に皮をむき、薄い斜め切りにし水に放って水気を切る。(食べる直前まで、抗菌のビニール袋等に入れ冷蔵庫で冷やしておく)
大葉は軸を切り落とし縦半分に切り、横細切りにして水に放ち、水気を絞る。
大きめのボウルに<ドレッシング>の砂糖、塩コショウ、粒マスタードを泡立て器で混ぜ合わせ、酢、レモン汁を加え混ぜ合わせ、更にオリーブ油を少しずつ加えながら混ぜ合わせる。
食べる直前に、ドレッシングのボウルにレタス、マスタードグリーン、キュウリを入れ全体にからめ、器に盛り分け、大葉を散らす。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |