<トッピング>
ナスはヘタを少し斜めに切り落とし、1.5cm厚さくらいの斜め輪切りにする。
<トッピング>はお好みで、ナスにのせられる大きさに切る。
フライパンにオリーブ油を大さじ1.5~2入れて(2回に分けて焼きます)中火にかけ、ナスを半量並べ、焼き色がついたらひっくり返してピザソースを塗る。残りのナスも同様にして焼き、ピザソースを塗る。
ピザ用チーズをのせてお好みの<トッピング>をのせて蓋をし、チーズがトロ~ンとなったら出来上がり。お好みでタバスコを掛けて下さい。
・ホットプレートで焼いたらホームパーティーなどで楽しめますね!
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |