トマトジュースで作るつけダレで、いつもの素麺もちょっとイタリアン風に頂けます。
<つけダレ>
鍋に<つけダレ>の材料を入れて火にかけ、調味料を溶かしたら粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。
鶏ささ身は耐熱容器に入れ、酒、塩を振ってラップをかける。電子レンジで2分~2分30秒加熱し、粗熱が取れたら裂いておく。
素麺は袋の表示通りにゆで、流水で粗熱を取って氷水に放ち、しっかり水気をきる。
器に(1)を注ぎ、(2)、ミョウガ、細かくしたガーリックチップを入れ、別の器に素麺も盛る。
・電子レンジは600Wを使用しています。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |