たくさんの野菜とベーコンをトマト缶で煮込んだスープです。野菜のうまみがスープにたくさん溶け込んでいます!
<スープ>
玉ネギ、ニンジンは皮をむき、1cm角に切る。
セロリは筋を取って、カボチャは所々皮を削ぎ1cm角に切る。キャベツも1cm角に切る。
ベーコンは1cm幅に切って、ニンニクはみじん切りにする。
鍋にオリーブ油とニンニクを入れ火にかける。ニンニクの香りが立ったら、ベーコンを加え炒める。
玉ネギ、ニンジン、セロリ、カボチャ、キャベツを入れて炒める。全体に炒められたら<スープ>を加え、蓋をして、約20分煮込む。
トマトの水煮を手でつぶしながら加え、塩で味を調え15分煮て器に盛り、ドライパセリを散らす。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |