<種>
<スープ>
<種>のエビは殻と背ワタを取り包丁で細かくたたく。
卵は割りほぐしておく。
キャベツは熱湯でサッとゆでみじん切りにし、白ネギは細かいみじん切りにする。マッシュルームは汚れを拭き取りみじん切りにする。
生シイタケは石づきを切り落とし、汚れを拭き取り軸と笠に切り分け、軸は縦に裂き、笠は薄切りにする。
<種>を混ぜ合わせ、餃子の皮に<種>の1/12~1/16量をのせ、皮の縁に水をつけヒダを寄せながら形を整え包む。12~16個作る。
鍋に<スープ>の材料を入れ強火にかけ、煮立てば1の餃子を入れる。
餃子が浮いてくれば、シイタケを加え、餃子の皮が少し透き通ってくれば卵を入れ、火を止める。
器に酢を入れ、アツアツの餃子をゆで汁ごと入れる。刻みネギを散らす。
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