印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
焼きもの
>
ハンバーグのオイスター炒め
ハンバーグのオイスター炒め
調理時間
15分
カロリー
287
Kcal
材料
(
1 人分
)
ハンバーグ
(市販品)
1枚
サラダ油
小さじ1
ブロッコリー
(塩ゆで)
3房
<調味料>
オイスターソース
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
酒
小さじ1
プチトマト
適量
作り方
1
<調味料>の材料を混ぜ合わせる。
2
ハンバーグはひとくち大に切り、サラダ油を熱したフライパンで炒める。
3
(2)にブロッコリー、<調味料>を加え、炒め合わせる。プチトマトを添える。
このレシピのポイント・コツ
・おかずは冷めてから蓋をしましょう。
ハンバーグのオイスター炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.