豚肉の甘みとネギソースがよく合います。野菜と一緒に召し上がれ!
<ネギソース>
豚肉は食べやすい長さに切る。
サニーレタスはひとくち大にちぎって冷水に放ち、水気をきる。
ワカメはたっぷりの水で柔らかくもどし、水気を絞る。長ければ食べやすい大きさに切る。
<ネギソース>の材料を混ぜ合わせる。
たっぷりの熱湯に酒と塩を入れ、豚肉を1枚ずつ菜ばしではさんで泳がせるようにゆで、冷水に取る。冷たくなったら、水気をキッチンペーパー等で押さえて拭き取る。
器に(1)とサニーレタス、ワカメ、プチトマトを盛り合わせ、<ネギソース>を添える。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |