玉ネギは縦薄切り、シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。シーフードミックスを耐熱容器に入れ、酒をまぶしラップをかけ、電子レンジで40秒ほど加熱する。
玉ネギ、シメジを加えさらに1分加熱する。水煮トマト、顆粒スープの素、クリームパウダーを加え、さらに1分加熱する。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。
たっぷりの熱湯に分量外の塩とオリーブ油を適量加え、ペンネを袋の表示時間通りゆでる。ゆであがったら(2)にからめる。(ヒント)クリームパウダーはコーヒーフレッシュの粉末タイプのものです。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
|
|
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |