麹で引き立ったカボチャの甘味と、ユズの香りを楽しむ簡単グラタンです。
ユズは洗ってすりおろし、他の<調味料>の材料と混ぜ合わせる。オーブンを220℃に予熱する。
カボチャは種とワタを取って所々皮をむき、厚さ1cmに切る。耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで3分加熱する。
グラタン皿に(2)を並べて<調味料>をかけ、ピザ用チーズをのせる。220℃に予熱しておいたオーブンで10分焼き、パセリを散らす。
・電子レンジは600Wを使用しています。
|
|
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |