甘めのマリネ液で子供も食べやすく。食材が温かいうちにからめるとなじみやすくなります。
鶏ささ身は縦半分に切って筋を取り、耐熱容器に入れて分量外の酒を振り、ふんわりラップをかけて電子レンジで3~4分加熱する。粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。
レンコンは皮をむいて薄切りにし、フライパンに分量外のオリーブ油をひき、焼く。
ブロッコリーは小房に分けて熱湯でゆで、ザルに上げる。
<マリネ液>の材料を混ぜ合わせ、鶏ささ身、レンコン、ブロッコリーを和えて器に盛り付ける。
・電子レンジは600Wを使用しています。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |