ホウレン草を熱湯に入れ、サッとゆでて水に取る。粗熱が取れたら、水気を絞って4~5cmの長さに切る。
ニンジンは皮をむき、ホウレン草に合わせて4~5cmの長さの細切りにする。熱湯でサッとゆでてザルに上げる。
焼きのりは両面をガス火で焦がさないようにあぶり、細かくちぎる。抗菌のビニール袋などに入れてもんで細かくしてもいいですね。
チリメンジャコの塩分が気になる方はザルに入れて熱湯を掛け、塩分を抜いて水気をしっかり切る。
<合わせダレ>を混ぜ合わせる。
<合わせダレ>にホウレン草、ニンジンを混ぜ合わせて焼きのり、チリメンジャコを加え、全体にからめて器に盛る。
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