冷凍うどんを使ったお手軽焼きうどん♪キムチ入りなので調味料をたくさん準備する必要もないし、難しいテクニックなしにおいしく!お昼ごはんならこれ一品で大満足かな~☆
<下味>
<調味料>
豚バラ薄切り肉は3cmの長さに切り、<下味>をよくもみ込む。白菜キムチはザク切りにする。ニラは水洗いして根元の堅い部分を切り落とし、3cmの長さに切る。冷凍うどんは熱湯でゆで、ザルに上げて水洗いし、水気をしっかりきる。
フライパンを中火にかけてサラダ油大1/2を敷き、卵を離して1個ずつ割り入れ、黄身が半熟になるまで焼いて目玉焼きを作り、皿に取り出す。
サラダ油大1を足して強火にかけ、豚肉を炒め、色が変われば白菜キムチとニラを加え、ニラがしんなりするまで炒める。うどんと<調味料>を加えて炒め合わせ、器に盛り、目玉焼きをのせる。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |