ホウレン草は幅1cmに切って耐熱容器に入れ、分量外の水少々を加える。電子レンジで40秒加熱して冷水に放ち、水気を絞る。(ヒント) 電子レンジは600Wを使用しています。
卵は溶きほぐし、酒、だししょうゆ、(1)を加え、混ぜる。
卵焼き器を中火で熱してサラダ油を薄くひき、(2)を半量流し入れて全体に広げる。表面がかたまってきたら手前から巻き、残りの卵液を流し入れて同様に巻く。冷めたら食べやすい大きさに切る。
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
|
|
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
|
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |