大きめに切った野菜と鶏手羽元をじっくり煮込んで。最後に添えるサワークリームが良く合います!
<スープ>
キャベツは芯を付けたまま半分に切り、サッと水洗いして水気をきる。
ジャガイモは皮をむき、水に放つ。
サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、サッと塩ゆでしておく。長い場合は半分に切る。
ソーセージは切り込みを入れる。
鶏手羽元は身の厚い部分に切り込みを入れる。
鍋に水気をきったジャガイモ、<スープ>の材料を入れて中火にかける。
煮たったらキャベツ、ソーセージ、鶏手羽元を加え、再び煮たったら蓋をして火を弱め、15~20分煮る。
具に火が通れば、ワインビネガーを加えて強火にし、ひと煮たちさせて塩コショウで味を調える。器にサヤインゲンと共に盛り合わせ、粒マスタード、サワークリームを添える。
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