ホウレン草は軸もしっかり洗えば無駄なく食べられます!栄養満点のオープンオムレツです。
ホウレン草は4等分の長さに切り、軸の部分は縦4等分に切る。玉ネギは薄切りにする。ベーコンは細切りにする。<卵液>材料を混ぜ合わせておく。(ヒント)ホウレン草の軸の部分は、特に砂がついているのでよく洗って下さい。
フライパンにバターを熱し、玉ネギを炒める。しんなりしてきたらホウレン草、ベーコンを加えて炒め合わせ、塩コショウを振る。
全体がしんなりしてきたら<卵液>を流し入れ、菜ばしで大きく混ぜてフライパンに蓋をし、お好みの半熟加減になるまで火を通す。
器に盛り、ケチャップをかける。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |