柔らかい鶏肉とレンコンのシャキシャキ食感が楽しめる一品。甘辛くてご飯が進みます。
<調味料>
鶏もも肉はひとくち大に切り、塩をからめる。レンコンは皮をむいて厚さ1cmの輪切りにし、酢水に放って白濁したらザルに上げる(レンコンが大きい場合は横半分に切る)。<調味料>の材料を混ぜ合わせておく。
大きめのフライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉とレンコンを並べ入れる。途中で返し、焼き色がついたら火を弱め、<調味料>を加えてフライパンに蓋をして火を通す。
蓋を外して火を強め、煮汁を煮からめて器に盛る。刻みネギを散らし、七味唐辛子を振る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |