冷凍した玉ネギを使う裏技で、飴色に炒めるまでにかかる時間を短縮! 飴色玉ネギの甘みが詰まったスープです。
玉ネギは縦薄切りにして抗菌袋に入れ、一晩冷凍する。
(裏技)玉ネギは冷凍することで火が入りやすくなるため、炒める時間を短縮できます。
バゲットは半分にスライスして、オーブントースターでカリっと焼く。
オーブンは200~250℃に予熱をする。
フライパンにバターを熱し、玉ネギを入れて塩コショウを振り、中火で炒める。鍋底が焦げてきたら、こそげ落とすようにして、弱めの中火で炒め続ける。
(裏技)塩コショウを加えることで、玉ネギから水分が出て炒める時間を短縮できます。
飴色になったら<スープ>の材料を入れて、蓋をして中火で加熱する。沸騰したら火を止める。
耐熱容器に入れてバゲットをのせ、ピザ用チーズをのせる。ピザ用チーズが溶けるまで予熱しておいたオーブンに入れて加熱する。オーブンから出して、ドライパセリを振る。
・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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