<合わせダレ>
鶏もも肉は身を上にして、フォークで全体に突き刺し、3cm角に切る。
白ネギは、水洗いして水気を切り、3~4cmの長さに切る。
砂肝は白い部分を削ぎ落とす。
鶏皮は塩を入れた熱湯でゆで、水洗いして、食べやすい大きさに切る。
シシトウは軸を切り揃え、焼いた時に破裂しないように切込みを入れる。
<合わせダレ>を混ぜ合わあせる。
フライパンに薄く油を敷き、白ネギ、シシトウを入れて中火にかける。白ネギがしんなりすれば、取り出す。
フライパンにサラダ油を薄く敷き、鶏皮をゆっくり炒める。カリッとして焼き色がつけば取り出し、塩コショウを振りかける。
フライパンで砂肝を焼き、全体に焼き色がつけば、取り出して、塩コショウを振りかける。
フライパンにサラダ油を薄く敷き、鶏もも肉を並べ、両面美味しそうな焼き色がつけば、つけダレを加え、からめるように煮詰める。
器に2、3、4を盛り合わせ、好みで塩コショウ、一味又は七味唐辛子、粉山椒等振りかけ器に盛り合わせる。
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