エビの風味が美味しい春巻きです。
<タネ>
<小麦粉のり>
エビは殻と背ワタを取り、分量外の塩、片栗粉を順にもみ込んで水洗いして水気を拭き取り、半量をザク切りにする。
<小麦粉のり>の材料をのり状に混ぜ合わせる。揚げ油は160℃に予熱し始める。
フードプロセッサーに残りのエビとひとくち大にちぎったハンペンを入れ、ペースト状になるまでかくはんし、ボウルに入れる。
(1)のボウルにザク切りにしたエビ、白ネギ、酒、塩コショウ、片栗粉を加え、混ぜ合わせる。
春巻きの皮に(2)の1/6量を横長にのせて左右を折り、手前から包むように巻き、巻き終わりは<小麦粉のり>で留める。6本作る。
少し細めの春巻きになります。
160℃の揚げ油でサックリ揚げて油をきり、食べやすい大きさに切って器に盛る。サニーレタス、スイートチリソース、マヨネーズを添える。
・お好みで香菜を入れてもおいしいですよ。
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