豚肉は袋に入れてもみ込むと手も汚れずしっかり下味がつきます。本格的な味わいの一品。
<下味>
<合わせ調味料>
<水溶き片栗>
豚肉は2cm角に切り、<下味>の材料をもみ込む。
揚げ油は160℃に予熱し始める。
ニンジンは皮をむいて小さめのひとくち大の乱切りにし、熱湯でサッとゆでてザルに上げる。
キュウリは両端を切り落とし、ひとくち大の乱切りにする。
玉ネギは幅1cmのくし切りにする。
水煮タケノコはひとくち大の乱切りにする。
<合わせ調味料>、<水溶き片栗>の材料をそれぞれ混ぜ合わせる。
豚ロース肉に片栗粉をまぶし、160℃の揚げ油でゆっくりカリッと揚げ、油をきる。
続けて、ニンジン、キュウリ、玉ネギ、水煮タケノコをサッと揚げ(油通し)、油をきる。
フライパンでサラダ油とケチャップを炒め、煮たったら<合わせ調味料>を加える。さらに煮たったら<水溶き片栗>でトロミをつける。
(3)のフライパンに(1)と(2)を戻し入れ、全体にからめる。最後にゴマ油を回し入れ、器に盛る。
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