揚げたてサクサクのトンカツにフレッシュなトマト入りのソースをかけて召し上がれ!
<衣>
<トマトソース>
豚ヒレ肉は幅1cmに切り、塩コショウを振る。揚げ油は170℃に予熱し始める。
<トマトソース>のトマトはヘタをくり抜いてザク切りにし、小鍋にその他の<トマトソース>の材料と混ぜ合わせ、ひと煮たちさせる。
豚ヒレ肉に<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順に押さえ付けるようにつけ、170℃の揚げ油でキツネ色になるまで揚げ、油をきる。
器にキャベツ、ブロッコリー、(1)のカツを盛り合わせ、<トマトソース>をかける。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |