パプリカの甘みとチーズの塩気が絶妙。
<スープ>
赤、黄パプリカは種とヘタを取って、食べやすい大きさの乱切りにする。
アサリは分量外の塩を入れた熱湯に入れて柔らかくもどし、水気をきる。
玉ネギはみじん切りにする。
<スープ>の材料は合わせ、固形スープの素を煮溶かしておく。
深めのフライパンにバター10g、オリーブ油を中火で熱し、玉ネギを炒め、玉ネギが透き通ってきたらお米を加えて木ベラで炒め合わせる。
お米が透き通ってきたらアサリを加えて白ワインを注ぎ、強火で水気を飛ばすように手早く炒める。
<スープ>200mlを加え、時々混ぜながら中火で煮る。汁気が少なくなったら再び<スープ>200mlを加え、同様に煮詰める。
残りの<スープ>、パプリカを加え、全体に混ぜ合わせながら煮詰める。お米を少し食べてみて、お好みの固さになったら火を止める。
粉チーズ、バター10gを加えて全体に混ぜ、味をみて塩コショウで味を調え、器に盛り分ける。
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