優しい味わいの韓国風煮込みです。骨付きの鶏肉をじっくり煮込めば煮込むほどうまみが溶け出てきます。
<トッピング>
鶏手羽元は骨の際に包丁で縦に切り込みを入れ、塩を揉み込む。
ゴボウはたわしできれいに水洗いし、3~4cmの棒状に切って水に放つ。 ザルに上げて水気をきる。
長芋は皮をむき、幅2cmの輪切りにする。白ネギは長さ2cmに切る。
厚手の鍋に<トッピング>以外の全ての材料を加え、蓋をして弱火で30~40分煮込む。
塩は小さじ1を加えて足りなければ最後に追加して下さい。
器に盛り、<トッピング>の刻みネギをのせ、粗びき黒コショウを振ってゴマ油をかける。
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