ぷりっぷりのエビとシャキシャキのスナップエンドウをマヨソースでこってりと炒めます。
<エビの下処理用調味料>
<合わせ調味料>
エビは殻と背ワタを取り除いてボウルに入れ、塩と片栗粉をもみ込み、出た汚れを水で洗い流して水気を拭き取る。ボウルに入れて酒で下味をつける。
スナップエンドウは両側の筋をひき、大きいものは半分に切る。分量外の塩少々を加えた熱湯で1分30秒ほどゆで、冷水に取って水気をきる。
<合わせ調味料>の材料を混ぜ合わせる。
フライパンに分量外のゴマ油をひいてエビを炒め、エビの色が変わったらスナップエンドウを加えて炒める。
<合わせ調味料>を加えて炒め合わせる。器に盛り、仕上げに粗びき黒コショウを振る。
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