みそとみりんを使って少し和風のテイストに仕上げています。
<調味料>
グリーンアスパラは軸の堅い部分を切り落とし、ピーラーでハカマごと皮をむき、4等分の長さに切る。
インゲンは軸皮を少し切り落とし、斜め半分に切る。
ピーマンは縦半分に切りヘタと種を取り除き細切りにする。
ブロッコリーは2~3等分に切る。
鶏ささ身は他の野菜に合わせて切る。
フライパンにゴマ油を中火で熱し、グリーンアスパラ、サヤインゲン、鶏ささ身を炒め合わせる。全体に炒めらたらピーマン、ブロッコリーを加えて炒めあわせる。
全体に炒められたら<調味料>の材料を加えてらめるように炒め、器に盛る。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |