<下味>
<衣>
<合わせピリ辛ソース>
鶏むね肉の場合は半分に切り、身の厚い部分に切り込みを入れて<下味>をからめる。
キャベツはせん切りにし、ザルに入れて熱湯を掛け、水気を切る。
貝われ菜は水洗いして根元を切り落とし、キャベツと混ぜ合わせる。
<合わせソース>は蓋のできる容器に入れ、よくシェイクして混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておく。
辛味のが苦手な方は豆板醤を入れずに、一味又は七味唐辛子を少し加えると丁度いいと思いますよ。
鶏肉の水分をキッチンペーパーで押さえ、小麦粉、溶き卵、パン粉をつける。
170℃の揚げ油に入れ、少し長めに揚げ、油を切る。
丼に炊きたてご飯を入れ、キャベツをたっぷりのせ、2のチキンカツを食べやすい大きさに切って並べ、<合わせソース>を掛ける。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |